БИТВА ЗА ЗАМОК КВАТЧ

Битва за замок Кватч — вторая подзадача, входящая в большое задание Поиск наследника. Стоит отметить, что на данном этапе главного квеста ее выполнение необязательно. Однако, без завершения этой подзадачи вы не сможете учиться у Олеты, мастера магии восстановления. А также, не получите помощь от Кватча в квесте Союзники Брумы. Поэтому, лучше завершить Битву за замок Кватч сразу.

Для того, чтобы начать миссию поговорите с уже известным вам Савлианом Матиусом. Капитан предложит прорваться к воротам замка и выяснить, что случилось с графом.

Первый этап боя

В сопровождении Мартина, капитана и остатков стражи города выходите из часовни. На среднем уровне сложности игры бой будет очень сложным. Мартин и Савлиан — бессмертны. Однако, стражники Кватча вполне вероятно погибнут. Конечно, можно сделать их не убиваемыми с помощью консоли.

  • Иленд Вониус — setessential 0009812f 1 (стражник встретившийся герою в мире Кватча Обливион);
  • Джесан Рилиан — setessential 0002800b 1 (стражник, охранявший баррикады перед Кватчем);
  • Мерандил — setessential 00028035 1 (тоже с баррикад);
  • Берих Иниан — setessential 00028036 1 (присоединится чуть позже)

Делать это или нет решайте сами. Кроме этого, для усиления отряда можно взять напарника. В том случае, если у вас есть такая возможность.

Так или иначе справившись с противниками отряд достигнет замковых ворот и обнаружит, что они закрыты. Савлиан Матиус расскажет как их открыть. Рычаг находится в караульном помещении. Ключ от этой комнаты у Бериха Иниана, оставшегося в часовне.

Савлиан и его люди останутся у закрытых ворот. Теперь, нужно действовать очень быстро и вернуться в часовню. Потому как, со стен дремора будут обстреливать отряд капитана из луков.

Второй этап боя

На втором этапе Битвы за замок Кватч герой должен будет открыть ворота и зачистить площадь перед замком. Берих Иниан не отдаст ключ. Вместо этого, он побежит впереди героя и скорее всего погибнет. В том случае, если вы не ввели ему бессмертие. Однако, к протагонисту присоединятся три легионера и весьма ощутимо помогут в стычках с врагами.

Через подвал часовни и улицы города протагонист с командой доберется до караульного помещения. Берих Иниан откроет дверь и убежит. Если он погиб придется сделать это самостоятельно. Далее, следуйте маркеру, ищите рычаг и поворачивайте его. Не забывайте периодически лечить легионеров. В отличие от Мартина магией они не владеют.

После открытия ворот, ваш отряд и группа Савлиана Матиуса объединятся и начнется побоище на площади перед замком. Вероятно, самое масштабное в задании.

Перебив даэдра следуйте в замок за капитаном. Так начнется завершающий раунд сражения.

Завершение боя и награда

После того, как будут перебиты противники в большом зале Савлиан Матиас и его люди останутся у входа. Капитан попросит протагониста поискать графа. Труп правителя города лежит в личных покоях. Для того, чтобы закончить задание нужно взять с него коловианское кольцо-печатку и отнести Савлиану.

В разговоре с капитаном скажите, что вам очень жаль, но графа нет в живых. Матиус снимет свою кирасу и отдаст ее герою в качестве награды. Стоит отметить, что кираса Кватча — отличная легкая броня, зачарованная на два эффекта. Максимальное качество на уровне 25+.

Кроме этого, протагонист получит +1 к доброй славе. В итоге, квест Битва за замок Кватч будет завершен. Теперь можно сопроводить Мартина к Джоффри и начать следующую миссию Приорат Вейнон.