МИР КВАТЧА ОБЛИВИОН

Мир Кватча Обливион — уникальный район Мертвых земель Мерунеса Дагона. В ходе квеста Поиск наследника откроются фиксированные врата у города Кватч. Лишь через них можно попасть в эту локацию. После того, как будет завершен Прорыв осады Кватча (подзадача Поиска наследника) портал будет закрыт. Также как и доступ к этому району Мертвых Земель. Наиболее значимые маркеры местности показаны на карте ниже. 1. Вход в мир Кватча Обливион.

2. Сигильская крепость, называемая Кровавый Пир. Стоит отметить, что ее внутренний интерьер уникален и характерен лишь для мира Кватча Обливион.

3. Выходы на подвесные мосты, ведущие во вспомогательные башни.

4. Входы во вспомогательные башни Мясная Гавань (слева) и Логово Жнеца (справа).

5. Вход в башню Источник Крови.

6. Вход в подземелье Трясина Страданий. Эти катакомбы ведут в закрытую локацию Источник Одиночества.

7. Разрушенная башня, лежащая в лаве. Возможно, Источник Одиночества.

8. Закрытые ворота на пути в Сигильскую крепость.

9. Закрытые ворота башни Источник Крови (не открываются).

Как пробраться в Сигильскую крепость

После того, как герой войдет в мир Кватча Обливиона, он увидит стражника, отбивающегося от даэдра. Иленд Вониус был в отряде посланном вовнутрь, чтобы деактивировать врата. Помогите ему отбиться от слуг Дагона, затем поговорите с воином. Узнаете полезную информацию. После этого, лучше всего отправить его наружу. Потому как, сопровождение протагониста на среднем уровне сложности игры закончится смертью солдата.

Далее осмотритесь. Перед вами закрытые ворота. За ними башня с узкой полоской желтого цвета под куполом — ваша цель. Это Сигильская крепость (в данном случае — Кровавый Пир).

Как и во всех мирах Мертвых земель для деактивации портала Обливиона Кватча необходимо попасть на вершину Сигильской крепости и забрать камень Сигил. Однако, на пути героя находятся закрытые ворота (8). Здесь два пути.

Во-первых, пойти по тропе налево и добраться до входа в Источник Крови (5), обойдя закрытые ворота этой башни (9). Далее, найти и активировать механизм открытия ворот (8). Для этого придется подняться наверх, используя платформу (давилку трупов).

Во-вторых, пройти еще дальше по тропе налево, не заходя в Источник Крови. И дойти непосредственно до входа в Кровавый Пир (2).

Деактивация врат

Попав внутрь Сигильской крепости двигайтесь к вершине. В локации Коридоры Черного Избавления наткнетесь на дверь, требующую ключа для открытия. Ищите выход на подвесной мост (цифра 3 на карте справа), ведущий в башню Логово Жнеца (4). Пробирайтесь туда, убивайте хранителя и забирайте ключ с трупа.

Здесь же сидит в клетке один из защитников Кватча — Меньен Гонелд. Поговорите с ним для получения информации. К сожалению, спасти его невозможно. После этого, возвращайтесь по подвесному мосту обратно в крепость. Открывайте запертую дверь ключом и следуйте вверх в зону Сигиллум Сангуис. Истребив последних врагов протагонист увидит светящийся шар, висящий в воздухе. Это один из Сигильских камней. Именно эти камни поддерживают существование врат Обливиона.

Сигильские камни являются мощным инструментом зачарования и имеют рандомные свойства. Для того, чтобы получить нужный, сохранитесь перед его взятием. После того, как камень появится в инвентаре протагониста врата закроются и вы переместитесь в реальный мир.

Возможно, для сбора трофеев стоит посетить и другие локации мира Кватча Обливиона. Например, закрытую башню Источник Одиночества. В нее ведут катакомбы Трясина Страданий (6), находящиеся на северо-востоке острова. Или башню Мясная Гавань (4). Добраться туда можно по подвесному мосту из главной крепости (цифра 3 слева на карте).

Однако, сделать это нужно до взятия камня Сигил. После деактивации врат мир Кватча Обливион станет недоступным.

Неприятный баг квеста

В заключение хочу предупредить о неприятном баге, который может произойти при хождении туда-сюда сквозь активные врата Обливиона. Дело в том, что многие захотят выйти наружу и продать добытые трофеи. А затем, вернуться обратно за новыми. Делать этого не стоит. Потому как, в дальнейшем взятие камня Сигил не деактивирует портал.

Персонаж останется в Обливионе. Придется выходить из врат ножками и щелкнув по порталу мышкой закрывать врата вручную, используя команду CloseOblivionGate. Либо, находясь в Обливионе использовать на врата команду CloseCurrentOblivionGate. А затем, продолжать квест Прорыв осады Кватча с помощью консоли. Однако, это лишь временно решит проблему. Или не решит вовсе. В дальнейшем похожие баги могут начаться и с другими порталами.

Поэтому, лучше запастись зельями собственного изготовления перышка и силы. А остальные трофеи, не влезшие в инвентарь, придется бросить.